До
1-го сентября
осталось
69 дней
:)
  • «Качество образования»
  • Поздравляем директора нашей школы Никифоровец Ирину Федоровну!
  • Празднование 50-летия школы!
  • Музеи школы. Виртуальная экскурсия.
Работа летнего лагеря!



Подробнее...

«Ровесник»
11 июня 2018 года отряд «Ровесник» посетил юридическую клинику БрГУ им. А.С. Пушкина. 12 июня 2018 года отряд «Ровесник» посетил телерадиокомпанию Брест.
Подробнее...

Бал выпускников «Алые паруса»!
9 июня 2018 года состоялся районный бал выпускников «Алые паруса», на котором достойно была представлена школа № 20, выпускники, учителя.
Подробнее...

30 мая 2018 года в школе состоялась торжественная линейка, посвященная празднику «Последний школьный звонок», для учащихся 1,9,11-х классов.

Подробнее...

Сотрудничество ГУО «Средняя школа № 20 г.Бреста» с Вальдорфской школой г.Равенсбурга


Никогда еще мир не был так мобилен, как сейчас. Посещение другой страны открывает новые горизонты в общении, открывает доступ к ранее неизвестным идеям, воззрениям. 20 сентября 1989 года городские советы городов Бреста, Равенсбурга, Вайнгартена и общин Байндт, Байенфурт и Берг приняли решение заключить партнерские связи. Этим они выразили намерения с помощью личных встреч сокращать недоверие и предрассудки; посредством широкой и открытой информации об образе жизни и жизненных обстоятельствах, об обществе и экономике содействовать взаимопониманию; добиваться обеспечения мира и свободы для всех народов. Партнерство Бреста и Равенсбурга существует уже более двадцати лет. Такие культурные связи – это лучшее связующее звено между двумя городами, это несущий фундамент примирения людей. Основными формами сотрудничества являются обмен группами, проведение международных конференций, реализация совместных проектов и другие. С 2001 года наша школа также начала принимать участие в данном сотрудничестве. Мы принимали в школе официальную делегацию Средней Шуссентали, делегацию учеников школы города Баенфурта, мужской хор города Баенфурта, аккордеонный оркестр города Равенсбурга. Начала завязываться переписка между учениками школы и семьями из Равенсбурга. Педагоги и ученики нашей школы были приглашены в семьи наших немецких друзей. Ученики школы четыре раза (2005 год, 2007 год, 2009 год, 2012 год) принимали участие в международных молодёжных конференциях, проводимых в Равенсбурге, где представляли город Брест. Укрепляя и создавая дружественные связи между гражданами двух стран, педагогический коллектив школы начал прививать в школе дух миролюбия, толерантности. Чтобы позволить учащимся узнать больше о языке, истории, обычаях Германии, развивать и открывать в себе творческие и интеллектуальные способности, объединять учеников для реализации собственных проектов, школа начала поиск школы-партнёра в городе Равенсбурге. В октябре 2009 года была найдена в ходе визита заместителя директора по учебной работе Шломы С.Н. в город Равенсбург Вальдорфская школа, которая выразила желание ежегодного обмена учащимися.
Дружба между нашими двумя учебными заведениями - особая строка в истории обеих школ. Все начиналось просто. Мы считаем, что связи между учебными заведениями должны быть постоянны, и определяться целым спектром научно-исследовательской деятельности. Такие связи должны быть системны, взаимовыгодны, они позволяют обогатиться той и другой сотрудничающей стороне, обрести школам новые возможности для совершенствования учебного и воспитательного процесса. В апреле 2010 года 29 школьников и 3 педагога из Равенсбурга приехали впервые в нашу страну. Мы провели две насыщенные, интересные недели вместе. Конечно же, нашим гостям были интересны все стороны жизни в Бресте: наш быт, учеба, свободное время нашей молодежи, наши ценности и т.п. С тех пор ежегодно в апреле школа встречает гостей из Равенсбурга, а в сентябре в Германию отправляется делегация из 30 учеников и 4 учителей.

октябрь 2014 года



Апрель 2014 года






Автор: Администрация школы
Дата размещения: 10-12-2013
Яндекс.Метрика
© 2013 Константин Александрович, Дмитрий Мишкович, e-mail: kkost1@yandex.ru